君津市福祉作業所の利用者を募集中!

「福祉作業所ふたば園」(外箕輪)と「福祉作業所ミツバ園」(坂田)は、身体障害者や知的障害者の方が、自立した日常生活を営むことができるよう、ものづくりや販売活動等を通じて、知識や能力の向上、社会参加の促進を目指す「就労継続支援B型」の事業を行う福祉施設です。

農作物の栽培、企業からの受注作業など、利用者様の能力や特性に合わせた作業に取り組んでいただきます。

普段の作業だけでなく、県内外への所外学習や調理実習など、仲間との楽しいイベントも盛りだくさん!

現在、両施設の利用者を募集しています。施設見学も随時受け付けていますので、お気軽にお問い合わせください。

君津市福祉作業所ふたば園 千葉県君津市外箕輪1039-5(送迎バスあり)

パンフレット[PDFファイル]

君津市福祉作業所ミツバ園 千葉県君津市坂田396-4

パンフレット[PDFファイル]