新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえた生活福祉資金(特例貸付)の受付期間が令和3年11月末まで延長になりました

千葉県社会福祉協議会では、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、休業や失業等により収入が減少された方(世帯)に対して、緊急小口資金、総合支援資金(初回貸付、再貸付)の特例貸付を行っています。(受付期間 : 令和3年11月末まで)

君津市社会福祉協議会では、君津市に住民票があり居住実態のある方(世帯)のご相談や申請を受付しております。

申請の際は本人確認書類のほか、収入減少の分かるものを確認させていただきます。

申請から千葉県社会福祉協議会の審査結果がでるまで、数週間の期間を有していますので、ご了承ください。

特例貸付の詳細については、千葉県社会福祉協議会のホームページをご覧ください。

※感染拡大防止のため次の事項について、ご協力をお願いいたします。

・お電話でお問い合わせのうえ、お越しくださるようお願いします。

・来所時は、必ずマスク着用をお願いします。

・発熱など風邪の症状がみられる時や、体調がすぐれない方は来所を控えてください。

【問い合わせ・相談受付】

君津市社会福祉協議会 ふれあい相談室